‘고식이섬유&저당 카무트 곡물식빵’은 촉촉한 식감과 고소한 풍미가 매력적인 곡물식빵으로 단백질과 식이섬유가 풍부한 카무트와 밀기울을 듬뿍 넣어 더욱 건강하게 즐길 수 있다. 카무트는 고대 이집트에서 재배된 곡물로 식이섬유, 미네랄 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유돼 있다. 밀기울은 밀가루를 가공할 때 얻을 수 있는 밀의 속껍질로 영양소가 풍부하다.
뚜레쥬르는 슈퍼곡물 ‘오트밀’을 활용한 식빵과 모닝롤도 선보인다. ‘슬로우 오트식빵’은 카무트, 듀럼밀, 오트밀로 식이섬유이 담겼고 통곡물을 그대로 넣어 씹을수록 고소하고 깊은 풍미를 느낄 수 있다. ‘슬로우 오트 모닝롤’은 버터, 우유, 계란을 뺀 ‘3무(無)’ 제품으로 버터, 우유, 계란 대신 ‘오트밀 페스토’를 더해 만들어 더욱 고소하고 촉촉하게 즐길 수 있다.
한편 ‘SLOW TLJ’는 뚜레쥬르가 오랫동안 지켜온 ‘건강’에 대한 철학과 ‘저속노화(Slow Aging)’의 기능적 이미지를 접목시킨 것으로, 뚜레쥬르는 기존에 선보여온 건강빵 제품들과 새롭게 선보이는 제품들을 ‘SLOW TLJ’로 소통하고 있다. ‘SLOW TLJ’ 캠페인의 첫 신제품으로 지난 달에는 ‘고단백 저당 씨앗 깜파뉴’ 및 이를 활용한 샌드위치 2종을 출시했다.
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