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최근 맛있게 먹으며 건강까지 챙기고 싶어하는 소비자가 늘자, 식품업계는 고단백 저지방 닭가슴살을 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 캔햄 제품을 다양하게 선보이고 있다.
하림은 2003년에 처음 100% 국내산 닭가슴살로 만든 챔을 출시하며 닭가슴살 캔햄 시장을 이끌어왔다. 챔은 닭고기의 가슴살 부위로만 만들어 100g당 단백질 함량이 18~19g에 이른다. 하림은 헬시 플레저 열풍에 힘입어 챔을 촉촉하게 리뉴얼하고 맛도 추가하며 선택의 폭을 넓혀 나가고 있다.
신제품 챔 더블치즈는 기존 오리지널 맛에 체다치즈와 로마노 치즈가 박힌 제품이다. 닭가슴살의 담백함과 치즈 풍미를 동시에 맛볼 수 있다. 부대찌개, 계란말이, 고추장볶음 같은 밥반찬은 물론 튀김, 파스타, 피자 등 퓨전 요리에 활용하기 좋다.
하림 관계자는 “소비자들이 닭가슴살 캔햄을 더욱 편리하고 맛있게 즐길 수 있도록 라인업을 확대해 나갈 계획이다”라고 말했다.