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호텔 조각보 레스토랑에 도입한 AI 셰프 그릴 로봇은 딥러닝을 통해 전문 셰프의 조리법을 그대로 구현했다. 미쉐린 스타 출신 총주방장 다미앙 셀므의 조리법에 따라 로봇이 조리한 스테이크를 맛볼 수 있다.
AI 로봇이 스테이크의 맛을 좌우하는 마이야르 반응, 육즙 보존 요소를 분자센서로 정확하게 분석해 셰프의 손맛을 그대로 재현했다는 게 호텔 측 설명. AI 셰프 그릴 로봇을 오픈 키친에 설치해 조리하는 과정을 직접 눈으로 확인하는 ‘보는’ 즐거움도 경험해 볼 수 있다.
AI 셰프 그릴 로봇이 조리한 스테이크는 호텔 2층 조각보 레스토랑 바이츠 앤 와인에서 맛볼 수 있다. 호텔 측은 AI 셰프 그릴 로봇을 도입하면서 시그니처 메뉴로 고소한 곡물 빵 위에 소고기 채끝 스테이크와 양파, 토마토 등으로 맛을 살린 오픈 스테이크 샌드위치를 시그니처 메뉴로 내놨다. 가격은 3만8000원.