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남양주 덕소점을 운영 중인 백시웅 대표는 “치킨 조리 중 강도가 높은 부분을 로봇이 대신 수행하여 더 편리하고 안전하게 매장을 운영할 수 있다”며 “또한 바른로봇과 협업을 통해 인건비 절감 및 인력 관리에 대한 부담을 줄일 수 있다”고 설명했다.
바른치킨 관계자는 “푸드테크 전문 기업 ‘디뗵’과 치킨 조리의 기술을 발전시키기 위해 긴밀한 협업을 진행했다. 앞으로도 기술 발전을 통해 기존 치킨 창업의 열악한 환경에서 벗어나 보다 편리하고 효율적으로 운영할 수 있는 창업 환경을 만들도록 노력하겠다”라고 밝혔다
한편, 바른치킨은 최근 치킨으로 만든 케이크 메뉴인 ‘치킨계잌’을 론칭한 바 있다.