|
‘쓱닷컴 미식관’에서 선보이는 서 셰프의 ‘뼈등심스테이크&페퍼콘소스’(530g, 2만 4980원)는 국내산 뼈등심 스테이크에 레드와인·후추·크림을 섞은 페퍼콘소스를 뿌려 매콤하면서도 진한 풍미를 살렸다.
국내산 계란을 사용한 ‘에그생면 파스타’ 3종도 판매한다. 시금치페스토에 견과류를 넣은 ‘스피니치페스토오일 에그생면 파스타(208g)’, 라구 소스를 곁들인 ‘화이트라구 에그생면 파스타(278g)’, 토마토와 아라비아따 소스와 조화를 이루는 ‘아라비아따 에그생면 파스타(298g)’ 등으로, 가격은 각 7980원이다.
SSG닷컴은 최근 미쉐린 셰프들과의 협업을 늘리고 있다. 한식 파인다이닝 레스토랑 ‘윤서울(1스타)’의 김도윤 셰프와는 여름 간편식을 출시했고, 5년 연속 미쉐린 가이드에 등재된 이북음식 다이닝 ‘리북방’ 최지형 셰프와는 이북요리 간편식을 선보였다.
이난영 SSG닷컴 상품개발팀 상품기획자(MD)는 “파인다이닝 요리도 집에서 간편하게 즐기길 바란다”고 말했다.





