경기 파주시는 ‘안전하고 건강한 파주시 대표먹거리 조성’을 목표로 특산물인 장단삼백을 활용한 ‘파주파발빵’을 개발하고 본격적인 판매를 시작했다고 12일 밝혔다.
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‘파주파발빵’은 파주 특산물인 장단삼백을 활용해 파주명품빵을 지향, 파주시에서 상표출원 해 맛과 품질 두 가지 측면에서 완성도를 더욱 높인다는 전략이다.
시 관계자는 “파주파발빵이 최고의 맛과 품질의 제품을 자랑하는 파주시 명품빵으로 자리매김할 수 있도록 끊임없이 연구하고 노력할 것”이라며 “청년 창업가와 파주파발빵에 대한 많은 관심과 아낌없는 응원을 부탁한다”고 말했다.