|
이번 제품은 우리 농산물을 활용한 제품을 출시해 농업의 미래성장을 지원하는 SPC그룹 ‘행복상생 프로젝트‘의 일환으로 기획됐다. 농촌진흥청과 농림축산식품부가 오랜 연구 끝에 개발한 신품종인 가루쌀을 원료로 사용했다. △곱게 빻은 국산 쌀로 만든 케이크에 고흥 유자를 담은 ‘우리쌀 유자 롤케익’ △곱게 빻은 국산 쌀과 견과를 담은 ‘우리쌀 견과 파운드’ △국산쌀·찹쌀로 만든 피에 팥·밤·유자 세 가지 맛 양갱을 넣은 모나카 ‘바삭한 우리쌀 모나카’ △건강한 호두통팥 앙금 속 국산쌀·찹쌀 통 떡을 넣은 만월빵 ‘떡 하니 행복 찰떡만월빵’ 등이다.
파리바게뜨 관계자는 “향후에도 가루쌀을 활용한 제품을 꾸준히 개발해 국산 쌀의 새로운 판로를 열 수 있도록 지속적으로 도울 계획”이라며 “올해도 행복상생 프로젝트를 통해 농업의 미래 성장을 돕고 회사도 함께 성장할 수 있는 다양한 활동들을 펼칠 것”이라고 말했다.