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먼저 원활한 가맹점 운영을 위해 실습 교육의 비중을 확대했다. 표준화된 레시피 고수와 제품 품질 향상을 위해 메뉴 조리 실습 시간을 늘리고 리뷰와 피드백 시간을 별도로 마련했다. 또한 원자재 발주 및 마감 교육, POS 단말기 사용 교육 등 실제 점주들의 보완 요청이 가장 많았던 교육들의 실습 시간도 확대해 실전 운영 강화에 중점을 뒀다.
이 외에 가맹점 위생 가이드 과목도 추가 신설했다. 직원 채용 등 노무 교육, 배달 리스크나 산업재해 예방 등 안전관리 교육 과목도 더욱 탄탄하게 구성했다.
교촌은 QSC 역량을 높이기 위해 지난 2019년 10월 경기도 오산시 본사 인근에 교육 연구개발(R&D)센터 ‘정구관’을 개관하고 신규 가맹점 사업자 교육, 가맹점 보수교육, 가맹점 직원을 위한 원데이교육 등을 진행하고 있다.
교촌에프앤비 관계자는 “교촌은 2주간 진행되는 신규 가맹점 교육에서도 충분히 점주분들이 원활하게 매장 운영을 하실 수 있도록 퀄리티 높은 교육 과정을 구성하고 매년 이를 보완하고 있다”며 “앞으로 교촌만의 차별화된 교육 커리큘럼과 프로그램을 통해 고객 만족도를 높이고 QSC 강화와 가맹점과 동반 성장을 함께 이뤄내는 데 힘쓰겠다”고 말했다.