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창원문성대학교 평생직업교육대학, '2016년 하반기 NCS기반 비학위과정'모집

김민정 기자I 2016.09.30 11:20:57
[이데일리 e뉴스 김민정 기자] 창원문성대학교 평생직업교육대학에서는 재직자, 은퇴자, 미취업자, 경력단절 여성, 교육 소외계층 등을 대상으로 평생 교육 및 취업기회를 확대할 수 있는 ‘2016년 하반기 NCS 기반 비학위과정’ 수강생을 모집한다고 30일 밝혔다.

NCS기반 비학위과정은 연령별, 계층별, 분야별 맞춤식 교육을 통해 지역사회의 모든 구성원들에게 최신 기술 및 지식을 습득할 수 있도록 직업교육 프로그램을 제공하며 NCS를 기반으로 한 교육과정과 실습실 및 기자재를 구축하고 있다.

주요 모집 과정은 △산업기술 분야(항공정비/CAD/CNC/유통물류관리사자격증취득/건축기능사 및 건축산업기사/특수용접기능사 등) △서비스 분야(창업 및 프랜차이즈/폐백이바지음식전문가/실전베이커리/ 주택관리사/상가투자전문가/미용사(피부, 헤어, 네일, 메이크업) 등) △문화산업 분야(운동재활전문지도자/퍼스널트레이닝지도자/응급처지강사/필라테스지도자 등) △보건복지 분야(보건행정사무보조원양성/사회복지재무회계전산/아동성교육성상담전문가/병원코디네이터 등)이다.

주요 교육과정의 커리큘럼은 다음과 같다.

메이크업 응용 과정에서는 웨딩, 미디어 메이크업의 실행능력을 배양하는 중급 메이크업 아티스트 양성을 목표로 한다. 메이크업 직무 수행을 위해 요구되는 기술 및 제품 사용 능력을 배양하고 미디어 메이크업 이미지를 분석하여 적합한 메이크업을 실행한다. 또한 신부의 이미지에 맞는 웨딩 이미지를 제안하고 그에 어울리는 웨딩 메이크업 및 스타일링 연출을 익힌다.

커피 바리스타 자격 과정에서는 카페 메뉴를 조리할 수 있는 능력을 배양하고 바리스타 자격 취득을 돕는다. 커피 블랜딩, 로스팅 및 냉각과 포장 등 제조 방법을 배우고 커피성분과 커피 추출법(사이폰, 모카포트, 이브릭)을 익힌다. 커피 기계 및 그라인더의 원리와 사용방법을 숙지하고 에스프레소 추출 실습 및 아메리카노, 카페라떼, 카푸치노, 마끼아또, 카페모카 등 커피음료 제조를 연습한다.

한편 창원문성대학교는 미래형 고등직업교육 프로그램인 Ⅳ유형(평생직업교육대학 육성사업)으로 교육부와 한국연구재단의 특성화전문대학육성사업 중간평가에서 ‘매우 우수’ 등급을 받은 바 있다. 창원문성대학교 평생직업교육대학의 ‘2016년 하반기 NCS기반 비학위과정’ 수강생 모집에 대한 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

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