그러나 이러한 분위기 보다 더 인기를 끌고 있는 것이 매운 닭볶음인 ‘오리지날 철판(1만4000원)’이다. 알싸한 맛의 중독성 때문인지 <닭날다>를 대표하는 메뉴로 자리 잡고 있다.
오리지날 철판과 더불어 눈길을 끄는 것이 ‘알밥(2000원)’. 날치알이 들어간 알밥이 아니라 말 그대로 밥 안에 알이 들어있다.
잘 뭉친 밥 위에 김가루와 깨가 송송 뿌려져 제공되는 이 메뉴는 삶은 달걀이 통째로 밥 안에 들어간 이색적인 사이드 메뉴다.
감칠맛 나는 오리지널 철판의 매운 소스는 밥은 물론 삶은 달걀과도 좋은 궁합을 이루며 2% 부족한 고객들의 배를 채우는데 일조하고 있다.
‘알밥’은 사이드 메뉴지만 임팩트 있는 메뉴개발로 인해<닭날다> 최고의 성공 키워드로 자리매김하고 있다.
[ 도움말 : 월간 외식경영 ]
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