특히, 외식업의 경우 조리시스템 안정화는 필수, 이를 위해 직영점에서 직접교육과 함께 안정적인 물류공급이 최대의 관건중에 하나이다.
저가형 패밀리레스토랑 메리토리아(www.meritoria.co.kr)는 외식프랜차이즈 기업인 (주)윕스푸드시스템(대표 남재우)가 내놓은 20대~30대 여성과 가족패밀리를 위한 레스토랑 전문점이다.
◇ 독특한 인테리어와 메뉴 레쉬피 보유
레시피 형태로 개발된 메뉴의 종류는 스테이크, 파스타, 돈까스, 오믈렛, 립스테이크, 치킨, 샐러드바를 보유하고 있어, 가맹점 주변여건과 환경에 따라 메뉴를 공급해 경쟁력을 보장하고 있다.
배달형의 주 메뉴는 셋트 중심으로 립 스테이크 등을 포함해 30종의 레쉬피 메뉴를 보유하고 있다.
◇ 끈임없는 메뉴개발과 지속적인 교육으로 성공창업 이끌어
조리교육은 본사교육과 현장 매장교육을 포함해 1주일정도 지원하고 있으며, 이외에도 인접매장에서 추가적인 교육도 진행하고 있다.
이외에도 생계형창업 배달형의 경우, 반 가공 시스템으로 공급해줌에 따라 부부창업형태로 간편한 조리를 통해 직접 운영할 수 있게 지원하고 있다.
이밖에도 투자형창업 형태의 경우는 관리체계시스템을 구축해 객단가 회전율과 별도의 시스템에 시뮬레이션을 통해 마진율을 책정해 준다.
메리토리아는 홀과 배달겸용 매장의 경우 10평기준으로 가맹비를 포함한 총 4400만원이 예상된다.
(문의) 031-906-0045
▶ 관련기사 ◀
☞만원의 행복, 신메뉴 출시
☞"행복한 무료시식 차량" 전국으로 달려갑니다
☞매출부진한 가맹점, 크리닉서비스로 관리해