|
비빔면 시장은 미식의 다양화와 소비자의 니즈가 늘면서 매년 성장세를 이어오고 있다. 최근에는 주력 시즌인 여름뿐 아니라 사계절 음식으로 자리잡으며 주요 라면업체들 간 비빔면 경쟁이 치열하게 전개 중이다.
하림의 비빔면은 높아진 소비자의 취향과 입맛에 맞춰 10가지 과일과 채소를 블렌딩한 비법 양념장과 육수로 반죽한 면을 주요 경쟁력으로 내세웠다. 제품 담당자들이 전국의 비빔국수, 쫄면, 밀면 등 전국 맛집을 직접 순회하며 현장에서 시식하고 비빔장의 맵기와 염도, 당도, 맛, 면의 탄력과 점성 등을 분석하고 연구해 선보였다.
하림은 이번 비빔면 출시를 기념해 온오프라인 채널과 협의해 다양한 판촉 프로모션을 진행할 예정이다.
하림 관계자는 “더미식 비빔면은 전국 맛집 레시피를 심도 깊게 연구한 맛으로 자신 있게 선보인 제품으로, 아는 맛보다 더 맛있다는 소비자의 후기가 목표”라며 “경쟁이 치열해지는 비빔면 시장에서 본질에 충실한 맛으로 소비자의 미식 수준을 한 단계 더 끌어 올릴 것”이라고 말했다.