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엔젤스 엔비 버번위스키는 특별하게 선별된 ‘포트 캐스크’에서 피니쉬 숙성 과정을 거친다. 이를 통해 바닐라, 건포도, 그리고 구운 너트의 노트는 물론 잘 익은 과일, 메이플 시럽, 쌉싸름한 초콜릿의 맛까지 느낄 수 있다. 또한 마데이라 포트 캐스크가 주는 깔끔하고 달콤함을 피니시로 느낄 수 있다.
위스키 제조업자들은 위스키 숙성 과정에서 증발하는 원액을 ‘엔젤스 쉐어(Angel‘s Share)’라고 부른다. 엔젤스 엔비는 피니쉬 숙성에서 특유의 풍부한 맛과 향이 완성된다. 이 6개월가량의 숙성 기간에는 증발되는 양이 많지 않기에 천사들도 맛보지 못해 질투하는 위스키라는 뜻에서 ‘엔젤스 엔비’라는 이름이 유래되었으며, 엔젤스 엔비 증류소의 상징과 보틀(bottle) 디자인에 천사의 날개가 쓰이고 있다.
바카디코리아 관계자는 “버번위스키 시장이 국내뿐만 아니라 전 세계적으로 매서운 성장세를 보이는 추세”라며 “엔젤스 엔비는 유니크하고 프리미엄한 희소가치 있는 위스키를 찾는 위스키 매니아 층을 겨냥해, 한국 시장 런칭을 우선적으로 선택했다”고 전했다.
바카디 코리아는 엔젤스 엔비를 전국 와인앤모어 매장에서 판매와 함께 국내 프리미엄 칵테일 바를 비롯해 다양한 루트로 판매처를 늘려갈 계획이다.
한편, 1862년 쿠바에서 탄생된 바카디(Bacardi)는 쿠바 특유의 열정과 에너지, 자유로움을 표방하는 전 세계 판매 1위의 프리미엄 럼(Rum) 브랜드이다. 현재 200개 이상의 브랜드와 레이블 브랜드 포트폴리오를 가지고 있으며, 전 세계에 170여 개국에 지사를 운영 중이다.