X

[호텔in] 콘래드 서울, ‘아트리오’ 이탈리안 스타일 겨울 보양식 선보여

정선화 기자I 2018.01.05 11:20:42
[이데일리 뷰티in 정선화 기자]

[콘래드 서울] 아트리오_겨울 보양식

호텔 콘래드 서울의 정통 이탈리안 레스토랑 아트리오(Atrio)는 겨울 최상의 맛을 자랑하는 제철 재료로 요리한 이탈리안 스타일의 겨울 보양식을 이달 15일부터 2월 13일까지 한 달 간 선보인다.

아트리오의 겨울 보양식은 겨울을 대표하는 방어, 굴 등의 제철 재료로 요리한 메뉴를 비롯해 최고급 등심 부위에서 극소량만 맛볼 수 있는 새우살 스테이크 등 총 3가지 메뉴로 구성되어 있다.

애피타이저로 혹은 화이트 와인과 함께 즐기기 좋은 ‘제철 방어 세비체’는 상큼한 파인애플을 더해 고소한 방어의 맛을 한껏 더 끌어올렸다.

신선한 통영산 굴을 곁들인 ‘굴 키타라 스파게티’와 최고급 등심 부위의 ‘새우살 스테이크’까지 이탈리안 스타일로 재해석한 다채로운 겨울 보양식이 맛은 물론 영양까지 책임진다.

‘바다의 우유’로 불리는 굴은 콜레스테롤이 낮고 칼슘, 비타민, 미네랄 등의 영양소가 풍부해 겨울철 면역력 회복에 효과가 있는 것으로 알려져있다. 지난해 11월부터 2월까지 최상의 맛을 자랑하는 방어 또한 불포화지방산이 많고 비타민 D가 풍부해 혈액순환에 도움이 되어 추운 겨울에 즐기기 좋다.  



주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지