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김은비 셰프가 카탈루냐 지역에서 즐겨 먹는 스페인 전통 요리들을 재구성해 아름다운 플레이팅과 함께 준비했다. 카탈루냐는 지난해 지역 레스토랑에서 획득한 미슐랭 가이드의 별 수가 60개에 달하는 미식 도시다.
김은비 셰프는 한국인 최초로 스페인 무역투자공사에서 후원한 조리교육 프로그램 차 카탈루냐 미슐랭 레스토랑에서 근무할 당시 접한 다양한 종류의 스페인 전통 요리들을 재해석해 선보인다. 단품과 코스로 제공되며 저녁 코스는 총 다섯 가지 음식으로 구성된다.
애피타이저는 카탈루냐팔라모스 지역에서 많이 잡히는 새우를 메인으로 한 아보카도 샐러드로 시작한다. 스페인 전통 방식으로 조리한 대구찜으로 포도·꼬시래기·오징어먹물 등의 다양한 재료를 활용해 표현한 푸른 바다 위의 팔라모스 섬을 감상할 수 있다.
푸아그라 소스의 치킨·초리조 등으로 속을 채운 카넬로니, 바닐라에 절인 망고를 곁들인 소꼬리 크로켓은 카탈루냐 지역에서 즐겨 먹는 전통 음식이다. 크림 류 디저트인 크레마 카탈라나는 장미칩, 검고 붉은 장식 등으로 스페인의 전통 춤인 플라멩코를 형상화해 맛 뿐 아니라 눈으로도 스페인을 경험할 수 있다.
특선 메뉴는 매일 점심과 주중 저녁에 이용할 수 있다. 코스로 이용하면 성인 1인 가격(세금 포함)은 점심 6만 6000원, 저녁 8만 8000원이다.
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