새로운 기내식은 한식 스타일의 메뉴로 쉐프 신군만의 조리법을 가미한 닭북어찜, 묵은지가 들어간 녹두 스테이크, 닭가슴살 단호박 치즈크로켓 등이다.
닭북어찜은 한국의 궁중요리로, 예부터 전해져 내려오는 조리법을 이용해 개발됐으며 묵은지가 들어간 녹두 스테이크는 한국의 전통요리인 녹두전의 조리법을 응용해 만든 채식메뉴다.
또 어린이 메뉴인 닭가슴살 단호박 치즈크로켓은 아이들이 좋아하는 치즈크로켓에 비타민이 풍부한 단호박과 단백질이 풍부한 닭가슴살을 넣어 만들었다.
에어아시아엑스의 아즈란 오스만 라니 대표는 "한국의 문화와 전통을 에어아시아의 승객들에게 선보일 수 있게 돼 기쁘다"면서 "한국 같은 새로운 시장에 에어아시아 브랜드의 가치와 문화를 전할 것"이라고 말했다.
새롭게 개발된 기내식은 26일부터 서울발 쿠알라룸푸르행 항공편에서 맛볼 수 있다. 에어아시아엑스는 새로운 한식 메뉴를 추가 개발, 7월경 선보일 방침이다.