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신제품 3종은 제품별로 면발의 굵기가 달라 요리에 알맞게 선택하여 사용할 수 있다. 가장 얇은 굵기의 1.4㎜ 곤약세면은 잔치국수, 냉모밀, 골뱅이소면, 국수사리 등 상대적으로 얇은 면요리에 적합하며, 4㎜의 곤약국시는 우동, 토마토/크림 파스타 등에 적합, 가장 두꺼운 15㎜의 분모자누들은 누들떡볶이, 팟타이, 쌀국수에 활용하기를 권장하나 소비자의 입맛에 맞게 자유롭게 활용 가능하다는 것이 업체 측 설명이다.
알비커머스 관계자는 “기존 면의 비해 탄수화물과 당 함유량이 낮은 재료”라며 “키토제닉 식단에 어울리는 재료로 이를 활용한 다이어트 식단 구성에 도움이 되길 바란다”고 전했다.