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경기도 용인 죽전 삼성휴먼센터 건너편에 터 잡은 가오리 요리 전문점 ‘천상궁’은 미식가의 입맛을 자극하는 장소다. 두툼하지만 부드럽고 달콤한 생선살이 돋보이는 가오리찜이 매력적이다. 젓가락으로 가지런히 골라낸 살을 입에 넣으면 부드럽게 혀를 자극하더니 툭툭 끊어지는 연골의 씹는 맛으로 이어진다. 살을 목으로 넘기고 나면 입안에서 맴도는 끈적한 감촉은 가오리가 왜 ‘콜라젠 덩어리’로 불리는지 알게 된다.
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‘천상궁’의 상차림도 추천할만하다. 몸에 좋은 다시마와 미역귀가 들어간 해초돌솥밥은 가격 대비 훌륭한 맛을 자랑한다. 돌솥밥에 넣은 쌀은 해남 산이고, 물도 차가버섯물이다. 해초돌솥밥은 점심에만 파는 가오리정식에 포함돼 있다.
밑반찬으로 나오는 각종 부식은 천상궁과 관련된 가족 농장에서 기른 것들이다. 식당 한쪽에 걸려 있는 ‘아버지 농장 경기도 이천, 고모 농장 경기도 여주’라고 적어놓은 문구는 음식재료에 대한 자신감을 엿보게 한다.
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메뉴
가오리찜 정식 10000
가오리구이 정식 10000
가오리 찜 소 30000 (2인분) 대 43000 (4인이상)
가오리 생강 탕수육 28000
두부 조개탕 13000
경기도 용인시 기흥구 보정동 557-8 이재프라자 C동 1층