|
라이브 디저트·프레시 케이크·무스 케이크·타르트 등 섹션별로 디저트를 구성하고 인증샷을 촬영할 수 있는 포토존도 마련했다.
라이브 디저트 섹션에는 실제 놀이동산에 방문한 듯한 분위기의 마차를 설치해 소시지 핫도그를 기호에 따라 직접 만들 수 있다.
또 충남 논산에서 직배송돼 신선하고 당도가 높은 설향 딸기를 사용해 총 24종의 딸기 디저트를 선보인다.
THE 26에 입장하면 생딸기를 층층이 쌓아 올린 나무 트레이 ‘천국의 계단’을 볼 수 있다. 이 외에도 딸기를 이용한 △에끌레어 △피스타치오 타르트 △모나카 △몽블랑 △쇼트케이크 등을 맛볼 수 있다.
올해 딸기 스튜디오에서는 크럼 쿠키 안에 찰떡모찌를 넣어 만든 ‘딸기모찌크럼피자’ 등 새로운 디저트 메뉴도 선보인다.
푸드 메뉴도 14종이 마련된다. 겨울 뿌리채소 샐러드를 포함한 샐러드 4종, 치즈 닭갈비, 트러플 볶음밥 등이 대표적이다. 짬뽕과 스페셜 짜장면도 맛볼 수 있다. 올해부터는 멕시코 전통 음식인 불고기 퀘사디아도 새롭게 선보인다.
딸기 스튜디오는 금요일과 주말 및 공휴일에 이용할 수 있다. 금요일은 오후 6시부터 9시까지, 주말 및 공휴일에는 3부제로 운영된다. 1부는 오후 12시부터, 2부는 오후 2시 30분부터 각각 2시간 동안 운영되며 3부는 오후 6시부터 9시까지다.
성인은 9만 5000원, 49개월 이상 만 12세 이하 어린이는 5만원에 이용 가능하다. 오는 7일에는 네이버 라이브 방송을 통해 특별한 혜택도 제공할 예정이다.
회사 관계자는 “올해는 프랑스 명문 제과학교에서 국가 자격증 과정을 졸업하는 등 수준급 제과기술을 보유한 베이커리 셰프를 영입해 디저트 메뉴를 강화하고 디저트와 함께 즐길 수 있는 푸드 메뉴도 다채롭게 선보인다”고 말했다.