다시팩과 2종류의 비법 국간장을 함께 사용해 한식 요리의 바탕이 되는 깊은 맛의 국물을 간편하게 만들 수 있다. 다시팩으로 만든 육수 베이스에 한우를 우려낸 ‘쇠고기 국간장’을 넣어주면 미역국, 만둣국 등 진한 감칠맛의 국물을 쉽게 낼 수 있다. 해산물을 우려낸 ‘바다해 국간장’을 넣어주면 콩나물국, 해물칼국수 등 시원하고 깔끔한 국물을 만들 수 있다.
NS홈쇼핑은 MSG, 합성착향료, 착색료, 보존료 없이 원재료 본연의 맛을 살린 프리미엄 다시팩 시장을 겨냥한 ‘심영순의 국물내기비법’을 지난달 론칭해 좋은 반응을 얻었다. 재료부터 일반적으로 많이 쓰이는 멸치를 빼고 유기인증 다시마, 유기농 무, 미역귀, 파뿌리, 표고버섯 등 100% 국내산 원재료를 사용하며 기존 상품들과의 차별화를 시도한 것이 주효했다.
지난달 13일 첫 론칭 방송에서 매진을 기록했고, 한 달여 만에 후속 방송 물량을 준비해서 판매한다. 이날 방송에서는 ‘심영순 다시팩(16g)’ 40봉과 ‘심영순 쇠고기 국간장’(250㎖), ‘심영순 바다해 국간장’(250㎖) 각 1병을 5만 9900원에 판매하며, 무이자 3개월과 ARS 주문 시 1000원 할인 혜택을 제공한다.