X

카페베네, 로즈 뱅쇼 등 겨울 메뉴 4종 출시

전재욱 기자I 2020.11.05 09:39:01
[이데일리 전재욱 기자] 커피프랜차이즈전문점 카페베네가 연말에 어울리는 커피와 음료, 디저트 메뉴를 갖춘 겨울 시즌 메뉴 4종을 출시한다고 5일 밝혔다.

메뉴는 △로즈 뱅쇼(HOT) △초코 범벅 라떼(HOT·ICE) △초코 티라미수 라떼(HOT·ICE) △레드벨벳 치즈 케이크로 음료 2종, 커피 1종, 디저트 1종으로 구성했다.

로즈 뱅쇼는 겨울철이면 유럽에서 즐겨 마시는 뱅쇼에 카페베네만의 레시피를 더했다. 화이트와인과 레드와인이 함유된 로즈빛의 논알콜 음료로 와인의 깊은 향미를 느낄 수 있다. 초코 범벅 라떼는 깊고 진한 초콜릿 베이스에 초콜릿과 쿠키가 더해진 초콜릿 음료이다. 초코 티라미수 라떼는 마스카포네 치즈의 풍미와 달콤한 초콜릿, 에스프레소의 조화가 특징이다. 음료 메뉴는 모두 레귤러 사이즈로만 즐길 수 있다. 디저트 메뉴 레드벨벳 치즈 케이크는 레드컬러가 돋보이는 벨벳 시트에 진한 크림치즈가 레이어드 됐다.

카페베네 관계자는 “추운 날씨에 몸과 마음을 모두 따뜻하고 달콤하게 데워줄 커피와 음료, 특별한 날을 더욱 특별하게 만들어줄 케이크까지, 이번 연말은 카페베네 시즌 메뉴와 함께 하시길 바란다”고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지