|
연안식당은 대표메뉴인 꼬막국수에 팔도비빔장을 더한 ‘팔도꼬막비빔국수’를 출시한다. 팔도비빔장의 매콤새콤 달콤한 맛과 꼬막의 조합을 통해 고객의 취향을 타깃했다.
마포갈매기에서는 대표메뉴인 갈매기살과 곁들여 먹을 수 있는 ’팔도비빔당면‘을 선보인다. 고깃집에서는 사이드 메뉴가 매출 신장에 큰 역할을 하는 만큼 팔도 비빔장이 더해진 비빔당면과 갈매기살의 시너지 효과를 기대하고 있다. 갈매기살 2인분을 주문하면 해당 메뉴를 할인하고 있다.
팔도와의 콜라보 메뉴는 전국 56개 연안식당과 88개 마포갈매기 직영매장 및 가맹점에서 만날 수 있다.
디딤이앤에프 마케팅 관계자는 “여름 시즌을 맞아 출시한 팔도 콜라보 메뉴로 연안식당과 마포갈매기 고객들께 새로운 맛을 제공할 수 있는 기회가 되었다”며 “앞으로도 다양한 기업과의 콜라보를 진행하며 트렌드를 반영한 신메뉴들을 선보일 계획”이라고 말했다.