이 책에는 성장기 청소년이 섭취하면 키, 몸매, 학습 능률 향상에 좋은 영양소와 이를 바탕으로 한 맞춤형 아침밥 레시피가 수록돼 있다.
농식품부는 중학생 자녀의 이상적인 체형에 적합한 식단으로 현미 와플과 블루베리소스, 쌀 푸딩, 라이스 샐러드, 김치 찹쌀떡 말이, 고구마 타락죽 등을 꼽았다.
또 여드름 등으로 고민하는 중학생들의 피부미용을 위해선 아침에 톳밥, 밥꼬치, 바나나팬케이크, 라이스양배추롤, 옹심이미역국 등이 좋다고 추천했다.
이어 성적을 높이는 식단으로는 멸치견과류주먹밥, 밥떡갈비, 현미에너지바, 누룽지피스샐러드, 참치밥전, 들깨쌀수제비, 쌀두부전을 권장했다.
이 책은 사이버 쌀박물관(www.rice-museum.com)을 통해 신청하면 받아볼 수 있으며, E-Book을 통한 열람도 가능하다.
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