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‘사천백짬뽕사발’은 굴과 바지락, 미더덕 등을 넣은 해물 육수에 청양고추와 후추로 칼칼함을 더한 국물 맛이 특징이다. 건면의 장점을 살려 간편함도 높였다. 열량은 275kcal로 전자레인지로 조리하면 쫄깃한 면발을 즐길 수 있다는 설명이다.
농심은 봉지면의 뜨거운 인기에 힘입어 사천백짬뽕사발을 선보이게 됐다. 지난해 11월 출시된 사천백짬뽕은 소셜네트워크서비스(SNS)상에서 해장으로 제격인 하얀국물 라면으로 입소문을 타며 큰 관심을 받은 바 있다. 특히 농심은 사천백짬뽕이 1인 가구 사이에서 좋은 반응을 얻었던 점에 주목, 용기면으로 젊은 세대의 입맛을 공략한다는 계획이다.
농심 관계자는 “용기면 출시를 시작으로 11월부터 사천백짬뽕의 매력을 알리는 다양한 마케팅 활동에 돌입할 예정”이라며 “올 겨울엔 소비자의 눈과 입을 사로잡으며 짬뽕라면 명가로서의 입지를 다져나가겠다”고 말했다.