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대림선 타코에 꼬치다는 명태 연육에 감자전분과 문어, 오징어가 큼지막하게 듬뿍 들어가 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 함께 즐길 수 있는 꼬치바 제품이다. 그동안 출시된 사조대림의 ‘꼬치다&빠져바’ 시리즈는 돼지고기를 이용해 소시지바 형태로 선보여왔는데 이번 타코에 꼬치다는 명태연육으로 만든 탱탱한 식감과 담백한 맛의 어묵으로 차별화했다.
특히 큼지막한 타코볼 4개가 알알이 꽂혀 있어 한입씩 깔끔하게 먹기 좋다. 전자레인지에 40초만 데우면 간편하게 즐길 수 있어 출출한 시간 맛있고 든든한 간식이나 술안주 등으로 제격이다.
사조대림은 지난 1990년대 출시돼 지금까지도 꾸준히 사랑받고 있는 스테디셀러 꼬치바 ‘숯불구이맛 후랑크’와 ‘휠터치’를 만든 꼬치바 맛집으로, 좋은 품질과 특별한 맛의 제품들을 선보여오며 여전히 소비자들에게 많은 사랑을 받고 있다.
2019년 첫선을 보인 ‘한입에 꼬치다’ 시리즈는 출시 2년 만인 지난해 8월 누적 판매량 3000만개를 돌파하는 등 큰 사랑을 받고 있다.
허강혁 사조대림 마케팅팀 담당은 “이번 제품은 타코볼을 꼬치형태로 만들어 더 맛있고 간편하게 즐길 수 있는 제품이다”며 “한입에 꼬치다 시리즈의 인기가 계속되고 있는 만큼 앞으로도 더 새롭게 다양한 제품을 선보이도록 노력하겠다”고 전했다.