X

파리바게뜨, 건강 원료로 품격 높인 선물용 케이크 출시

이승현 기자I 2013.06.11 11:30:19
[이데일리 이승현 기자] 파리바게뜨는 건강 원료로 선물의 가치를 높인 프리미엄 선물용 케이크 3종을 11일 출시했다.

파리바게뜨 ‘아카시아꿀 유정란 카스테라’
이번에 선보이는 선물용 케이크는 ‘아카시아꿀 유정란 카스테라’, ‘발효버터로 구운 과일 파운드’, ‘살구 유정란 롤케익’ 3종으로, 각각 아카시아꿀, 발효버터, 유정란 등 차별화된 원료를 사용한 것이 특징이다.

블랙과 골드 색상으로 디자인한 제품 패키지는 슬림하면서도 스타일리쉬해 선물로서의 고급스러움과 품격 또한 갖췄다.

아카시아꿀과 유정란을 넣고 구운 ‘아카시아꿀 유정란 카스테라’는 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽다.

식감이 촉촉한 ‘발효버터로 구운 과일 파운드’는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았다.

‘살구 유정란 롤케익’은 롤케익 재료의 30% 이상을 차지하는 기본 원료인 계란을 유정란으로 바꿨다. 케이크의 부드러움에 살구 바닐라크림이 어우러졌다.

파리크라상 관계자는 “부담스럽지 않으면서도 품격있는 베이커리 선물을 선호하는 소비자들을 위해 이번 프리미엄 선물용 케이크 3종을 출시하게 됐다”며 “차별화된 원료로 맛과 품질이 뛰어날 뿐 아니라 패키지 디자인도 고급스러워 선물로 손색이 없다”고 말했다.

주요 뉴스

ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지