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이번 만찬을 위한 셰프 군단은 롯데호텔 김송기 총괄 셰프를 필두로 각 체인에서 선발된 총 13명의 소수정예 실력자들로 구성됐다.
메뉴에는 한국의 멋과 맛을 담아냈다. 한국에서 공수해 간 아름다운 문양의 전통 자개 구절판을 이용해 즉석에서 밀쌈을 만들어 제공했으며 떡갈비 꼬치, 소고기 갈비찜, 닭강정, 전통 비빔밥 등이 먹기 좋게 마련됐다.
또한, 국내 식자재를 활용해 최상의 맛을 그대로 재현했다. 특히, 부산 엑스포 유치 염원을 담아 부산 기장 미역으로 만든 ‘해물무침’을 비롯해, 남해안 해산물을 활용한 ‘해산물 잣즙 무침’ 부산 명물인 동래 스타일의 파전, 숭채만두, 전통비빔밥, 두부김치 등도 선보였다.
만찬주는 국내에서 생산한 오미자 스파클링 와인인 오미로제 연과 막걸리가, 디저트는 곶감말이, 감귤 쌀과자, 모둠한과 등이 준비됐다.
대한상공회의소는 18일(현지시간) 저녁 스위스 다보스 아메론 호텔에서 한국과 한국 문화를 알리고 한국 기업인과 글로벌 기업인들이 교류하는 자리인 ‘2023 다보스 코리아 나이트’ 행사를 개최했다.