|
던킨도너츠 강남본점과 홍대점은 3단계의 교차 점검을 통해 보다 체계적이고 안정적인 위생관리를 실시하고 있다.
먼저, 1단계로 영업팀을 통한 점포별 자체 위생진단, 2단계로 품질경영팀의 매장 환경과 미생물에 대한 분기별 위생진단, 마지막 3단계로 SPC 안전센터를 통해 그룹차원의 위생관리가 함께 진행된다.
던킨도너츠 관계자는 "이번 HACCP 인증 획득으로 고객들에게 더욱 깨끗하고 안전한 환경에서 바른 먹을거리를 제공할 수 있게 돼 기쁘다"며 "이번 계기를 통해 던킨도너츠 전 매장이 고객에게 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 더욱 노력하겠다"고 말했다.
한편 비알코리아는 2003년 음성공장이 업계 최초로 아이스크림류 부문 HACCP 적용 사업장으로 지정받은 바 있다.