이번 신제품은 식품안전관리인증기준인 해썹(HACCP)인증 공장에서 진공숙성 공법으로 제조돼 소면의 식감을 최대한 살린 제품이다.
밀가루를 진공 상태에서 반죽하면 공기가 제거돼 반죽 내부의 조직이 더 촘촘해지게 되는데 이 과정을 거치면 일반 소면보다 훨씬 더 쫄깃해지고 삶은 후에도 잘 퍼지지 않게 된다.
면의 길이는 약 25cm로 국수말이 용도에 최적화됐으며 진공숙성을 거쳤음에도 면발이 깨끗한 하얀색을 유지하기 때문에 국수말이 후에도 깔끔한 모습을 낼 수 있다.
더 쫄깃한 진공반죽 국수는500g, 900g, 3kg 제품으로 구성됐으며 전국 대형마트에서 판매된다.