산양삼 삼계탕은 산양삼과 찹쌀, 마늘, 대추, 은행, 잣 등 몸에 좋은 각종 재료를 넣었을 뿐 아니라 국내산 웅추만을 사용했다. 웅추란 45~50일간 방목해 키운 닭으로 스트레스를 적게 받고 운동량은 많아 육질이 쫄깃하고 콜레스테롤과 기름기가 적어 담백한 게 특징이다. 5년근 이상의 인삼만 사용하고, 물맛 좋기로 유명한 금산 금성면 물탕골의 천연암반수로 제조한 금산인삼주를 함께 곁들였다. 가격은 20만원이다.
▶ 관련기사 ◀
☞ [포토] 신동빈 회장 귀국, '롯데호텔 앞날은?'
☞ [포토] 긴장감 흐르는 롯데호텔
☞ 롯데호텔월드, 체험 프로그램 4종 선보여
☞ 롯데호텔 소공점, 신관 개보수 연기…상장무산 영향
☞ 롯데호텔월드, 7~9월 '코코몽 캐릭터룸 패키지' 선보여