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고온 로스팅 공법으로 볶아낸 춘장을 사용하고 파기름과 양파기름을 최적의 비율로 조합한 스프를 별첨해 진한 풍미와 감칠맛을 보강한 것이 특징이다. 이를 통해 소비자들에게 맛있는 짜장라면의 새로운 기준을 제시하고자 했다. 짜슐랭은 다음달 초 대형 할인점과 오뚜기몰 등에 출시한다.
조리법은 더욱 간단해졌다. 냄비에 물 2컵(400㎖)을 넣고 건더기 스프와 면을 5분간 끓인 뒤 그대로 분말스프와 유성스프를 넣어 비벼 먹으면 된다. 기존 여타 짜장라면 대비 물과 가스를 절약할 수 있고 친환경적이고 물을 버릴 때 버려지는 건더기나 면의 손실 없이 손쉽게 조리 가능하다는 것이 장점이다.
이 같은 방식은 오뚜기가 새롭게 개발한 ‘복작복작 조리법’이다. 면을 끓인 물을 버리는 기존 조리법에서 벗어나 물을 버리지 않고 국물이 자작하게 조리하는 것이 특징이다. 거품이 보글보글 끓는 모양을 나타내는 의태어에서 따온 이 조리법은 이번 신제품 ‘짜슐랭’을 시작으로 오뚜기 대표 볶음면 ‘진짜장’, ‘진진짜라’, ‘크림진짬뽕’, ‘스파게티’ 등 다양한 봉지면으로 확대 적용할 예정이다.
오뚜기 관계자는 “점차 고급화되는 소비자 입맛에 맞춰 짜장라면의 맛을 한층 높인 ‘짜슐랭’에 편의성과 친환경성을 더한 ‘복작복작 조리법’을 적용해 차별성을 강화했다”며 “앞으로도 소비자들에게 향상된 맛과 새로운 가치를 제시하기 위한 노력을 이어나갈 것”이라고 말했다.