`헛개나무 프로젝트 쿠퍼스`(140ml, 2000원)는 헛개나무 효능에 유산균 기술을 접목시켜 간 건강 개선은 물론 장 건강에도 도움을 주는 `건강기능식품`이다.
40년간 유산균 전문기업 한국야쿠르트가 건강기능식품인증을 통해 제품을 발매하고, 야쿠르트아줌마를 통해 전달하는 것은 이번이 처음이다.
이번 신제품은 독성이 전혀 없는 헛개나무 열매에서 채취한 추출분말이 2460mg이나 들어있다. 이는 식품의약품안전청에서 인정한 알콜성 손상으로부터 간을 보호하는데 도움을 줄 수 있는 1일 섭취량이다. 여기에 축적된 프로바이오틱스 기술을 바탕으로 한 유산균의 효능이 더해져 시너지를 발휘 한다는 게 회사 측의 설명이다.
용기의 디자인도 부드러운 곡선이미지에 고급스러운 금색을 기본색으로 제품의 신뢰성 전달에 주안점을 두었다.
차지운 한국야쿠르트 마케팅부문 전무는 "잦은 술자리로 간을 걱정하는 직장인들을 비롯, 간 건강에 관심이 많은 30~40대 성인층에 강하게 어필할 것"이라며 "건강과 편의를 추구하고 기능성 제품을 선호하는 시장 트렌드에 잘 부합하는 제품"이라고 말했다.