CJ제일제당은 올해 처음으로 일본에서 열린 ‘KCON JAPAN 2015’에서 ‘We Love 한식(韓食)’이라는 테마를 중심으로 한식 부스를 운영했다. 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있도록 일본 현지에서 생산·판매하는 ‘에바라CJ 김치’와 ‘다시다’로 만든 김치볶음밥, 일본 전용 제품인 ‘비비고 떡볶이’, ‘비비고 김말이’, 과일발효식초 ‘쁘띠첼 미초’ 등을 준비했다.
시식행사와 더불어 일본에서 판매하고 있는 다양한 비비고 가공식품을 경험할 수 있는 홍보 코너를 운영했고, 일본 전용 다시다 제품도 선보였다.
또한 주사위 이벤트, 포토존 등을 통해 비비고 브랜드와 관련된 다양한 경품도 증정했다. CJ제일제당의 부스는 행사를 시작한 지 3시간 만에 준비한 2000인분의 시식물량이 모두 소진될 정도로 인기를 끌었다.
▶ 관련기사 ◀
☞CJ제일제당, 먹는 화장품 '이너비' 젤리와 탄산수로
☞[투자의맥]실적 작년 3분기가 저점…쇼크 가능성 낮다
☞'국과 밥을 한번에' CJ제일제당, 햇반 넣은 '컵반' 출시