양반 해장죽 3종은 콩나물바지락죽, 김치순두부죽, 얼큰짬뽕죽으로 구성되며 해장에 좋은 원재료를 사용한 것이 특징이다.
먼저 소화가 잘되는 국내산 찹쌀을 정성껏 쑤어 음주 후 허한 속을 든든하게 채울 수 있으며, 헛개열매 추출분말을 더해 숙취해소에 효과적이다. 또한 모든 원재료를 솥에 한꺼번에 넣어 오랜 시간 쑤는 전통방식으로 만들어 깊은 맛이 우러나오며 식감이 부드럽다.
콩나물바지락죽은 아스파라긴산이 풍부한 콩나물과 싱싱한 바지락으로 시원한 전주 콩나물국밥의 맛을 구현했으며, 김치순두부죽은 잘 익은 김치와 고소한 순두부를 넣어 칼칼하고 개운하다. 또한 얼큰짬뽕죽은 새우, 바지락 등 풍부한 해산물을 통해 해물짬뽕의 얼큰한 맛을 구현했다.
양반 해장죽 3종은 285g으로 개당 2980원이다.