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이번에 출시한 제주우유 생크림빵은 물을 한 방울도 사용하지 않고 제주우유 100%를 넣어 반죽했다. 신선한 제주우유를 듬뿍 함유해 부드럽고 진한 생크림 맛을 느낄 수 있다. 우유 생크림은 우유 본연의 맛을 구현하기 위해 30번이 넘는 배합 테스트를 거쳐 탄생했다.
세븐일레븐은 지난 2021년 6월, ‘제주우유 파르페‘를 시작으로 ‘제주우유 콘아이스크림’, ‘제주우유 모나카’ 등 아이스크림을 차례로 출시하기도 했다.
박소진 세븐일레븐 간편식품팀 MD는 “제주우유 생크림빵은 입에 넣는 순간 사라질 듯 부드러운 프리미엄 우유 생크림을 경험할 수 있는 세븐일레븐의 야심작”이라며 “이번 상품 출시를 통해 편의점 디저트 트렌드를 선도해 나갈 것”이라고 말했다.