쁘띠첼 미초는 서울우유와 함께 ‘초유(음용식초+우유)’를 개발했다. 이번에 나온 ‘초유’ 레시피는 제철을 맞은 딸기를 활용한
CJ제일제당은 레시피를 알리기 위해 대규모 샘플링 행사도 진행한다.
쁘띠첼 미초는 용산에 위치한 대형 스파 ‘드래곤힐 스파’에서 오는 14일과 설연휴기간인 18~20일 4일간 쁘띠첼 미초(40ml) 5000개를 증정한다.
서울시내 유명 뷰티살롱 여섯 군데에서도 미초와 서울우유 각 2500여개를 뿌릴 계획이다.
이 밖에도 대형마트를 중심으로 ‘CJ푸드스타’ 요리사들이 나서 초유 시음행사를 펼치고 우유와 혼합한 레시피를 선보인다.
CJ제일제당 관계자는 “서울우유와의 협업을 통해 음용식초 비수기인 겨울 판매를 확대하고, 수요가 줄고있는 우유의 소비도 늘릴 것”이라고 말했다.
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