산업통상자원부가 주최하고 한국생산기술연구원이 주관하는 미래패키징 신기술 정부 포상은 패키징 산업 종사자의 긍지를 높이고, 최신 기술정보를 공유함으로써 기술 혁신 분위기를 확산하기 위해 2007년부터 매년 개최되고 있다.
한국생산기술연구원장상을 수상한 동원F&B의 덴마크 밀키 푸딩은 제품 용기 바닥면의 핀을 꺾으면 나타나는 에어홀(Air hole)을 통해 공기가 통하게 해 용기 내외부의 압력을 동일하게 만드는 원리를 적용했다. 이를 활용해 푸딩 내용물을 망가뜨리지 않고 원형 그대로 접시 위에 얹을 수 있도록 소비자의 편의성을 높였다는 평가를 받았다.
▶ 관련기사 ◀
☞동원F&B, 비린 맛 없앤 '고소한 꽁치'캔 출시
☞동원F&B, 불맛 살린 '개성 왕갈비 만두' 출시