|
이번 쿠킹클래스는 체험단 발대식과 더불어 체험단으로 선정된 인원 중 10명을 선발, 제품을 사용해 직접 다양한 요리를 해볼 수 있는 기회를 마련하기 위해 기획됐다.
제철 식재료와 시골된장 2종을 활용해 시골에서 먹었던 정겨운 음식들을 집에서도 쉽게 만들 수 있는 레시피를 제공했다.
이날 소개된 레시피는 ‘해물 강된장찌개’와 ‘가지 된장 나물’, ‘쌈장 주물럭’이다.
김석기 CJ제일제당 해찬들 브랜드 매니저는 “이번 쿠킹클래스는 ‘해찬들 된장 신제품 체험단’이 활동기간 동안 제안하게 될 새로운 레시피 개발에 도움을 줄 수 있는 자리였다”며 “쿠킹클래스와 같은 체험 마케팅 활동을 지속적으로 전개할 예정”이라고 밝혔다.
▶ 관련기사 ◀
☞CJ제일제당, 동국대와 식품안전 공동연구
☞CJ제일제당 '오상진과 함께하는 연어 요리'