|
막걸리와 어울리는 대표 메뉴인 ‘모둠해물파전’은 부산 명물인 동래 파전 스타일다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 듬뿍 넣은 해물의 풍미가 특징이다.
‘도토리묵무침과 치즈감자전’은 봄 나들이가 생각나는 메뉴로 새콤 고소한 도토리묵무침과 부드러우면서도 바삭한 치즈감자전을 조합했다.
‘명태회초무침과 소면’은 쿡킷 전문 셰프의 특제 초무침양념에 생 레몬즙을 더해 매콤새콤한 맛을 살렸다. 소면을 곁들이면 한끼 식사로도 즐길 수 있다.
‘우삼겹과 주꾸미볶음’에는 우삼겹, 주꾸미와 함께 아삭한 콩나물, 쌈무까지 구성해 집에서도 근사한 한상을 즐길 수 있도록 했다.
CJ제일제당은 다양한 밀키트 메뉴를 경험하고자 하는 소비자 니즈에 맞춰 2주마다 최소 4종의 테마 메뉴를 선보이고 있다. 앞으로도 다양한 주류와 곁들일 수 있는 메뉴들을 계속 선보일 예정이다.
CJ제일제당 관계자는 “쿡킷이 소비자에게 만족스러운 메뉴로 꾸준히 사랑받을 수 있도록 발 빠르게 트렌드를 파악하고, 다양한 메뉴 연구 개발에 매진할 것”이라고 말했다.