|
진공 반죽 공법으로 만든 만두피도 개성 왕새우만두의 씹는 맛을 더해준다. 진공 반죽 공법은 반죽 기계 내부를 진공 상태로 만들어 반죽을 치대는 공법이다. 이 과정에서 만두피의 공기 입자가 제거되어 더욱 차지게 되며 수분이 고루 스며들어 쫄깃하고 촉촉하다.
개성 왕새우만두는 개당 35g으로 푸짐하게 빚어냈다. 또한, 왕교자 형태로 빚어 쪄서 먹거나 프라이팬에 굽는 등 다양하게 즐길 수 있다. 가격은 315g 2개 묶음에 8980원이다.
|
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지