|
주로 스테이크로 즐기는 돈마호크는 두툼한 두께 때문에 가정에서 조리하기 까다로운 편이다. 하코야는 신선한 국내산 돼지고기의 돈마호크(뼈등심) 부위를 통째로 튀긴 후 급속 냉동시켜 레스토랑간편식(RMR) ‘돈마호크카츠’(393g)를 선보였다.
냉동상태의 제품을 에어프라이어 190도에서 25분간 익히면 불에서 굽는 번거로움 없이 돈마호크 요리가 완성된다. 동봉한 특제 돈까스소스와 생와사비는 고기의 감칠맛을 더해준다. 집콕족들의 특별한 집밥 요리 도는 이색 캠핑 메뉴로도 좋은 돈마호크카츠는 마켓컬리에서 가장 먼저 만나볼 수 있다.
유창희 LF푸드 마케팅팀장은 “돈마호크카츠는 최신 트렌드와 접목시켜 개발한 야심작으로 조리에 대한 부담 없이 즐길 수 있는 제품”이라며 “LF푸드는 누구나 손쉽게 특별한 음식을 즐길 수 있는 메뉴를 개발하기 위해 노력하고 있다”고 말했다.