에이징(숙성)이란 도축 후 시간이 지남에 따라 근육의 효소가 근섬유를 약화시키고 파괴함에 따라 고기가 점차적으로 육질이 연해지는 과정을 말한다.
에이징 방식 중 `드라이에이징`은 일반적인 고기 숙성 방식인 `웻에이징(Wet Aging)`과 달리 전통적인 고기숙성 방식을 이용한 것으로, 고기의 수분을 증발시키며 숙성시키는 것이다.
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미국에서는 레스토랑마다 독자적인 드라이에이징 노하우를 가지고 있을 정도로 마니아층이 두텁다.
드라이에이징 방식을 사용해 숙성한 스테이크는 고기의 수분을 증발시켰기 때문에 고기 맛이 진하고 고소하며 씹는 맛이 더욱 쫄깃한 것이 특징이다.
`더 스테이크하우스`에서는 드라이에이징 방식을 사용한 립아이와 뉴욕스트립 스테이크 메뉴를 우선적으로 선보일 예정이다.
지난해 8월 `더 플레이스`(The Place) 광교점 4층에 문을 연 `더 스테이크하우스`는 미국의 전통적인 스테이크 그릴링 방법을 도입해 그릇째 오븐에서 스테이크를 조리함으로써 터프하면서도 육즙이 풍부한 스테이크를 제공하고 있다.
특히 두께를 3㎝ 이상으로 두툼하게 유지해 씹는 맛을 최대한 살리면서 스테이크 본연의 맛을 만끽할 수 있기 때문에 스테이크 마니아들로부터 많은 인기를 끌고 있다.