이벤트 참가 희망자는 싱글톤 페이스북(www.facebook.com/singleton.korea)에서 ‘좋아요’를 누르고 함께 가고 싶은 사람의 태그를 걸고 초대받고 싶은 이유를 적으면 된다.
또 이번 메뉴의 기본이 되는 싱글 몰트 위스키는 100% 보리(맥아)만을 증류하고 한 증류소에서만 생산된 위스키로, 블렌디드 위스키와 달리 그레인 위스키나 기타 첨가물을 섞지 않는 것이 특징이다.
싱글 몰트 위스키와 최상의 궁합을 고려해 만들어진 이번 메뉴는 싱글톤을 포함한 싱글 몰트 위스키 3잔과 함께(싱글톤, 오반, 탈리스커) 코스로 제공되며, 이태원‘엘본 더 테이블’에서 즐길 수 있다. 가격은 9만5000원(부가세 포함)이다.
최종 당첨자 10명은 오는 30일 싱글톤 페이스북 이벤트 페이지 게재 및 개별 통보되며,이들에게는 프리미엄 레스토랑 ‘엘본 더 테이블’에서 코스요리를 맛 볼 수 있는 무료 시식권 2장이 제공된다.
디아지오 싱글 몰트 브랜드 담당자는 “싱글 몰트 & 다이닝 코스 요리의 콜라보레이션은 클래식몰트 시리즈를 활용한 도전적이면서도 신선한 시도”라며, “이번 신 메뉴 출시 및 이벤트가 소비자들에게 싱글 몰트 위스키의 풍미와 매력을 최고의 푸드 페어링을 통해 느껴 볼 수 있는 기회가 되기를 기대한다”고 말했다.