-비비고 남도 떡갈비 2장, 시판 냉동 감자튀김 200g, 슈레드 피자치즈 50g, 체다 슬라이스 치즈 2장, 사워크림 약간과 식용유 약간
<만드는 방법>
1. 깊은 팬을 달궈 식용유 1큰술을 두르고 떡갈비를 올려 포장지에 적힌 시간대로 구운 후 1cm 두께로 썬다.
2. 팬을 키친타월로 닦아낸 후 식용유 3컵을 붓고 180℃(감자튀김을 넣었을 때 바로 올라오는 정도)로 끓여 감자튀김을 넣고 10분간 노릇노릇하게 튀긴 후 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.
3. 감자튀김과 떡갈비를 범랑 또는 팬에 담은 후 체다치즈와 슈레드 피자치즈를 올려 치즈가 녹을 때 까지 중불에서 구워낸다.
4. 사워크림을 곁들이면 근사한 떡갈비 치즈 그라탕 완성.