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이번 갈라 디너는 ‘프렌치와 K푸드의 만남’을 콘셉트로 더덕, 우엉 등 한국의 봄철 식재료와 프렌치 쿠킹 테크닉이 조화를 이룬 파인 다이닝을 보여줄 예정이다. 심도 있는 프랑스 요리 연구를 통해 야닉 알레노가 전개 중인 독자적인 요리 운동 ‘모던 퀴진’을 직접 만나볼 수 있는 좋은 기회이다.
야닉 알레노는 지난해 발표한 미쉐린 가이드 2023에서 그가 오너 셰프로 있는 ‘알레노 파리 오 파비용 르두아양’과 ‘르 1947 슈발 블랑’으로 3스타를 받았다. 전세계에서 운영 중인 그의 레스토랑은 지난해에만 무려 15개의 미쉐린 가이드 스타를 획득했다.
22일 저녁 6시부터 시작될 갈라 디너는 60명 한정으로 진행된다. 7가지 와인 페어링을 포함한 갈라 디너 메뉴의 가격은 1인 기준 60만원이다.
롯데호텔 관계자는 “최고의 현역 셰프라고 해도 과언이 아닌 야닉 알레노와 개관 6주년 특별 갈라 디너를 함께하게 되어 영광”이라며, “롯데호텔은 연내 또다른 세계 최정상급 셰프들과 함께 최상의 미식 경험을 제공할 계획”이라고 말했다.