X
menu
닫기
로그인하세요
마이
페이지
로그아웃
설정
팜이데일리
스냅타임
마켓인
실시간뉴스
정치
경제
사회
부동산
기업
IT·과학
증권
제약·바이오
글로벌
오피니언
연예
스포츠
문화
이슈
포토
영상
연재
골프in
글로벌마켓
다문화동포
지면보기
기사제보
구독신청
PC버전
EDAILY
기업
YouTube LIVE
open
search
닫기
확인
[이거 먹어봤니?] 샤니, 1등급 우유로 만든 우유식빵
구독
이승현 기자
I
2013.06.04 09:48:47
글씨 크게/작게
23px
21px
19px
17px
15px
스크랩
SNS공유하기
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL
[이데일리 이승현 기자] 삼립식품은 ‘샤니, 1등급 우유로 만든 우유식빵’을 4일 출시했다.
‘샤니, 1등급 우유로 만든 우유식빵’은 1㎖ 당 세균 수 3만개 미만, 체세포 수 20만개 미만의 1등급 우유를 사용한 것이 특징이다.
탕종기법을 사용해 오랫동안 부드럽고 촉촉한 식감이 유지된다. 탕종기법은 빵을 만들 때 사용되는 밀가루에 쌀 발효액을 첨가, 반죽해 익힌 다음 저온에서 56시간 동안 저온숙성을 거친 후 빵을 만드는 방법이다.
또 사각 형태로 만들어 토스트와 샌드위치 만들기에 편리하며, 우유식빵 본연의 고소함을 살려 잼 없이도 맛있게 즐길 수 있다.
가격은 2500원.
주요 뉴스
"중국배추 역효과날까?" 배추 대란에 오히려 '혼란' 걱정하는 까닭
집 앞에 똥을?…여성 각목 폭행한 60대, 전직 경찰이었다
“잠든 남편 얼굴 보자 순간”…타워팰리스 살인 사건 전말은 [그해 오늘]
정신 잠시 잃었다…텐트 치다 절벽 100m 아래로 추락한 야영객
임신부 배지 구해 빵 샀다...성심당, 결국 '신분증'까지 확인하기로
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지
댓글
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL