(육수재료) ’베지밀 무첨가 두유‘ 380ml(2팩), 물350ml, 멸치10g, 다시마5cm, 무100g, 통마늘 10g, 대파6cm, 국간장
(기본재료) 샤브샤브용 쇠고기200g, 배추(노란속대)2잎, 쌈배추 2잎, 청경채20g, 쑥갓20g, 당근10g, 양파20g, 숙주나물20g, 각종버섯(표고, 팽이, 느타리, 황금송이)
<만드는 방법>
1. 각종버섯은 한입크기로 찢고, 채소는 4cm길이로 자른다.
2. 분량의 재료를 넣고 10분 정도 끓인 육수에 ’베지밀 무첨가 두유‘ 380ml(2팩)를 넣고 더 끓인 뒤 국 간장으로 간을 맞춘다.
3. 전골냄비에 육수를 끓여 준비하고, 준비한 쇠고기와 채소들을 익혀 먹는다.