교토 깃쵸는 1930년에 오픈해 86년간 3대에 걸쳐 영업 중인 일본의 대표적인 정통 가이세키(정찬) 레스토랑이다. 교토 아라시야마에 위치한 본점 외에도 일본 내 5개의 분점을 운영하고 있다. 아라시야마 본점은 2010년 3스타 획득 후 2017년까지 8년간 3스타를 유지하고 있다.
갈라 디너(세금·봉사료 포함 70만원) 메뉴는 △유자향이 가득한 병어 유안 야끼 △자연송이 맑은 국 △아나고 조림 등 현재 가장 신선한 식재료와 제철 생선을 주재료로 전채부터 수제 디저트까지 9코스로 구성된다.
▶ 관련기사 ◀
☞ 롯데호텔 "엘페이로 결제하면 최대 77% 할인"
☞ 롯데호텔서울, 미슐랭 2스타 선정 기념 프로모션
☞ 롯데호텔제주, '제주해녀 유네스코 등재 기원' 패키지
☞ 제주 가을로의 느긋한 휴식 '롯데호텔시티'