|
이번에 공개한 소담찬의 ‘뼈 없는 통큰 갈비탕’은 한우 연골을 전통 가마솥에서 12시간 끓여 진한 국물맛을 느낄 수 있다. 고품질의 갈비살을 17% 함량하고 갈비에 붙은 뼈를 100% 제거했다. 일화는 추석 시즌을 맞아 오는 13일 신세계TV쇼핑에서 ‘뼈 없는 통큰 갈비탕(700g)’ 10팩 세트 구입 시 1팩을 추가 증정하는 원데이 특가 이벤트를 실시한다.
소담찬은 지역 특산물로 인기인 영광 법성포굴비, 손질오징어, 손질갈치 등 다양한 제품을 출시하고 있다. 다음달에는 원육 함량이 30%인 ‘골프채 왕갈비탕’을 출시할 예정이다.
정진출 건기식·해외사업부 본부장은 “최근 장기화된 코로나19 팬데믹으로 집에서 식사를 하는 경우가 늘면서 가정간편식 수요가 증가하고 있다”며 “소담찬은 해썹(HACCP) 인증 제품으로 위생적으로 생산되기 때문에 안심하고 먹을 수 있다”고 말했다.