menu
닫기
로그인하세요
마이
페이지
로그아웃
설정
팜이데일리
스냅타임
마켓인
실시간뉴스
정치
경제
사회
부동산
기업
IT·과학
증권
제약·바이오
글로벌
오피니언
연예
스포츠
문화
이슈
포토
영상
연재
골프in
글로벌마켓
다문화동포
지면보기
기사제보
구독신청
PC버전
EDAILY
기업
YouTube LIVE
open
search
닫기
확인
[이거 먹어봤니?] 무항생제 돼지고기로 만든 ‘올가 함박스테이크’
구독
이승현 기자
I
2013.04.24 08:49:29
글씨 크게/작게
23px
21px
19px
17px
15px
SNS공유하기
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL
[이데일리 이승현 기자] 올가홀푸드(이하 올가)는 국산 돼지고기에 풀무원 국산 두부와 채소를 넣어 만든 ‘올가 무항생제 인증 받은 돼지고기와 두부로 만든 함박스테이크’를 24일 출시했다.
‘올가 함박스테이크’는 돼지고기에 두부를 넣고 양파, 당근, 마늘 등 각종 채소를 부드럽게 갈아 만들어 뻑뻑하지 않고 쫄깃하다.
농식품부의 인증기관에서 무항생제 인증을 한 국산 돼지고기를 사용해 안심하고 먹을 수 있다.
송상민 올가홀푸드 상품개발파트 MD는 “일반 함박스테이크는 고기와 채소로 만드는데, ‘올가 함박스테이크’는 두부를 10%나 넣어서 맛은 물론 영양균형까지 고려했다”며 “함박스테이크를 집에서 전자레인지와 프라이팬을 통해 간편하게 즐길 수 있다”고 설명했다.
가격은 6500원(240g).
주요 뉴스
'정면돌파' 택한 尹…탄핵 법리 싸움 승부수
윤상현 “주량은 尹이 최고” 발언 재조명…정우성·이정재도 언급
“저는 노래방 도우미지만…” 尹 탄핵 집회에 등장한 여성
'尹내란'·'김건희' 쌍특검법 국회 통과…與서 공개 찬성표
“尹 지지” 비난받은 배승희·고성국, YTN·KBS 라디오서 하차
ⓒ종합 경제정보 미디어 이데일리 - 상업적 무단전재 & 재배포 금지
댓글
카카오
페이스북
트위터
BAND
URL